Ferienkinder besuchten die Lockwelt in Freilassing

zur Bildergalerie, klicken Sie auf das Bild...

Ferienkinder besuchten die Lockwelt in Freilassing

Der GTEV D´Staufenecker Piding fuhr im Rahmen des diesjährigen Ferienprogramms  zur Lockwelt. Los ging es um 13:00 Uhr mit dem Zug nach Freilassing. Nach kurzer Fahrt spazierten wir mit 19 Kindern vom Bahnhof Freilassing zur Lockwelt.

Nach der Begrüßung wurde erst einmal eine runde mit der Parkbahn gedreht.

Weiter ging es auf die Drehscheibe mit 23 m Durchmesser.
Mit dieser durften wir 2 Runden drehen.

Anschließend schauten wir im Museum einen kurzen Film über die Eisenbahngeschichte von Freilassing an. Im restaurierten Rundlokschuppen durften wir die 17 Loks aus 150 Jahre Bahngeschichte bewundern. Dazu wurden uns viele Informationen durch Herrn Klinger vom Verein“ Freunde des Historischen Lokschuppens 1905 Freilassing e.V“ gegeben.

Sehr viel Interesse weckte die Westernbahn bei den Kindern.

Danach wurde die Notbremse am Automaten erklärt. Diese durften die Kinder dann mit Begeisterung auslösen.

Mit vielen interessanten Eindrücken fuhren wir wieder nach Piding zurück.

von Eva Willberger, Jugendleiterin